Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
Организация питания в ДОУ осуществляется:
В соответствии Постановление 28 от 28.09.2020г. "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и Постановление 32 от 27.10.2020г. "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики и г. Перми
- нормативных актов по организации питания
- в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ Игринский детский сад №7;
- в соответствии с Приказом об организации питания в МБДОУ Игринский детский сад №7.
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников МБДОУ Игринского детского сада №7 в детском саду организовано трехразовое питание в соответствии с примерным 10-дневным меню для организации питания детей от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 12 часовым режимом функционирования, в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Питание осуществляется в групповых помещениях.
Стоимость питания детей, псещающих детский сад, регаментированы Приказом Управления образования №652 от 28.12.2024
Диетическое меню
Диетическое меню не составляется в связи с отсутствием обучающихся с пищевыми особенностями.Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
слуги по организации питания юридическими лицами и ИП не оказываются
Организация питания обучающихся в МБДОУ Игринским детским садом №7 осуществляется штатными работниками ДОУ, включенные в штатное расписание.
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Поставщики продуктов определяются по результатам аукционов в электронной форме и конкурсов с ограниченным участием в электронной форме, проведенных через Государственное казенное учреждение Удмуртской Республики «Региональный центр закупок Удмуртской Республики».
- ИП Фидоев Т.Р. - сухофрукты, овощи, фрукты.
- ООО "Теплоснаб" - молочная продукция.
- ИП "Митрофанова И.В" - мясо говядины
- ИП "Митрофановп И.В." - мясо сельскохозяйственной птицы (грудка курицы), рыба, яйцо, консервированные продукты, бакалейные продукты.
- ООО "Вектор" Глазов - хлеб, хлебобулочные изделия.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Меню (в том числе информация о наличии диетического меню)
- Диетическое меню
- Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детский сад
- Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад