Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

Организация питания в ДОУ осуществляется:

В соответствии  Постановление 28 от 28.09.2020г. "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"    и  Постановление 32 от 27.10.2020г. "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики и г. Перми

- нормативных актов по организации питания 

- в соответствии с Положением об организации питания в МБДОУ Игринский детский сад №7;

- в соответствии с Приказом об организации питания в МБДОУ Игринский детский сад №7.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников МБДОУ Игринского детского сада №7  в детском саду организовано трехразовое  питание в соответствии с  примерным 10-дневным меню для организации питания детей  от 3 до 7 лет, посещающих дошкольное образовательное учреждение с 12 часовым режимом функционирования, в соответствии с санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Питание осуществляется в групповых помещениях. 

Стоимость питания детей, псещающих детский сад, регаментированы Приказом Управления образования №652 от 28.12.2024

Диетическое меню

Диетическое меню не составляется в связи с отсутствием обучающихся с пищевыми особенностями.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

слуги по организации питания юридическими лицами и ИП не оказываются

Организация питания обучающихся в МБДОУ Игринским детским садом №7 осуществляется штатными работниками ДОУ, включенные в штатное расписание.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщики продуктов определяются по результатам аукционов в электронной форме и конкурсов с ограниченным участием в электронной форме, проведенных через Государственное казенное учреждение Удмуртской Республики «Региональный центр закупок Удмуртской Республики».

- ИП Фидоев Т.Р. -  сухофрукты, овощи, фрукты.

- ООО "Теплоснаб" - молочная продукция.

- ИП "Митрофанова И.В" - мясо говядины

- ИП "Митрофановп И.В." - мясо сельскохозяйственной птицы (грудка курицы), рыба, яйцо, консервированные продукты, бакалейные продукты.

- ООО "Вектор" Глазов - хлеб, хлебобулочные изделия.

Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.​

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie